Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Galaxy S8 vs iPhone 8 : Mending beli yang mana nih?

Galaxy S8 vs iPhone 8, Samsung vs Apple. aku engga bilang yang lain jelek, bahkan dua produsen ini kalo kita lihat banyak juga mencontoh atau mengadopsi atau terinspirasi (mungkin) dengan desain atau teknologi yang dikembangkan oleh produsen lain yang lantas diadopsi pada gadget keluaran mereka :) cuman beberapa waktu ini, kedua produsen yang saya sebutin diatas lebih sering dapet sorotan warganet.

Loh, Google Pixel 2 juga bagus tauk!

Aku tau, tapikan kak... google pixel masuk indonesia masih susah gt. masih sulit ditemukan dikonter-konter hape yang ada di indonesia. mungkin nanti ada waktunya google pixel akan bisa dijual bebas di Indonesia, aku sih berdoa supaya segera lulus uji sana-sini agar Google Pixel segera bisa dipasarkan di Indonesia

Galaxy S8 vs iPhone 8 : Kalo ada duit mending beli yang mana?


Mari kita mulai, dengan anggapan (saya pukul rata) bahwa sobat misqueen sekalian ini adalah orang yang memiliki banyak uang, dan sedang bingung hendak memilih smartphone mana yang ingin dipinang. sepakat ya!

[caption id="" align="aligncenter" width="1920"]Galaxy S8 vs iPhone 8 Mending yang mana - Gadget Review Samsung Galaxy S8 [Via][/caption]

Kalo dari Spesifikasi?


Diantara keduanya, Samsung Galaxy S8 ataupun iPhone 8 dari Apple, memiliki spesifikasi yang mumpuni, jadi engga perlu sampe berdebat "siapa yang lebih canggih". jawabannya sama-sama canggih. jadi kalo kamu orangnya mengukur kecanggihan handphone berdasarkan pada spesifikasinya. maka, beli yang mana aja engga bakal rugi :D

Kalo dari Layar?


Samsung Galaxy S8 punya layar yang lebih besar dan juga dilengkapi dengan AMOLED Display alias terlihat lebih HD dibandingkan dengan iPhone 8. selebihnya dimensi S8 lebih besar daripada iphone 8. kalo aku sendiri, lebih nyaman pegang Samsung Galaxy S8 karena mungkin terbiasa dengan desain Samsung. Pas pegang iphone 8 (punya temen) tampak kurang nyaman karena mungkin bukan milik sendiri. hahaha

Kalo Desainnya?


Kalo dari desain, iphone 8 engga jauh beda dari pendahulunya, yaitu iphone 6, iphone 7. Paling beda di bahannya aja yang sekarang terbuat dari Glass. kalo Samsung Galaxy S8 sedikit beda, karena jadi telihat memanjang. :D

Kalo Battery?


Urusan battery, aku sendiri belum mencoba lebih dalam, karena belum dapet kesempatan buat bawa pulang dua device ini. tapi kalo dari spesifikasi yang dipaparkan di internet, tampak kelebihan Samsung Galaxy S8 karena punya kapasitas 3000 mAh sedangkan iphone 8 masih berada dibawah 2000 mAh yaitu cuma 1821 mAh aja. keduanya juga sudah support Wireless Charging.

[caption id="" align="alignnone" width="1600"]Galaxy S8 vs iPhone 8 Mending yang mana - Gadget Review Apple iPhone 8 [Via][/caption]

Fiturnya yang menarik apa?


Samsung Galaxy S8 punya Iris scanner dan Fingerprint, jadi Samsung menawarkan lebih banyak variasi untuk pilihan keamanan handphone anda, sedangkan iPhone 8 masih nyaman dengan Fingerprint saja.

Samsung Galaxy S8 punya beberapa karakteristik yang Indonesia banget.



  1. Dual SIM Card, seperti yang kita tau, dual sim card udah jadi bagian dari kebiasaan orang indonesia, terutama sobat missqueen sekalian. hehe. satu untuk kartu utama, satunya gonta-ganti  SIM Card mengikuti provider mana yang paling murah biaya internetnya. tapi ada juga kok sobat misqueen yang nyaman dengan hanya 1 sim card.

  2. Terdapat MicroSD, temen-temen yang doyan foto-foto selfie dan video, tentu membutuhkan kapasitas penyimpanan yang engga terbatas. tapi memang kenyataannya seperti itu. galeri isinya foto selfie atau sc chat mantan.wkwk selebihnya file video dari stories yang diupload ulang di platform lain.

  3. Masih ada Jack Audio 3.5 mm, sekali lagi Sobat Missqueen saya mention. harga wireless headset lumayan mahal, jadi hal ini cukup merupakan angin segar, karena masih bisa pakai headset bb peninggalan hahaha.

  4. Water Resistance, Kalo ini pasti semua mengalami dan mengamini. dengan fitur water resistance ini temen-temen engga perlu khawatir kalo lagi BAB sambil bawa smartphone, just in case kecemplung engga perlu khawatir rusak. cuman bau aja paling. eh, tapi iPhone 8 juga sudah mulai ada fitur ini kok.


Kesimpulan


Ponsel mana yang kamu pilih, Galaxy S8 vs iPhone 8? mungkin akan kembali lagi ditentukan oleh anggaran dan kebutuhanmu atau kenyamananmu. Sebagai ponsel baru yang lebih mahal, iPhone 8 adalah yang paling cocok untuk penggemar Apple hardcore sejati, sementara Galaxy S8 mewakili penggemar Android.

Baca Juga :

  1. Cara Bedain iPhone Refurbished Lokal dengan Resmi Apple.

  2. E-commerce yang mendadak jadi poros jual beli online!

  3. Notebook HP Envy 17 : Laptop Stylist dengan teknologi Leap Motion

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Ayo, Dukung Mas Lanang supaya rajin ngonten bikin Tips and Trik atau artikel seputar ✅Digital Marketing, ✅SEO, ✅Desain, ✅Sosial Media

Lanang Agung
Lanang Agung Spesialis Ngulik semua hal yang berhubungan dengan kombinasi Visual dan Internet seperti, UI / UX Design, Development, Graphic Design, Photography, Video Editing dan Internet Marketing sejak 2009.