Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

"Posisi atau Jabatan apa yang paling anda inginkan ?" - EUIS SITI (IT TRAINER TELKOM PDC)

Belum juga selesai berfikir, menjawab pertanyaan pertama dari ibu Euis, kini beliau kembali memberikan pertanyaan lagi yang membuat saya berfikir kembali. jabatan apa yang pengen aku raih, jabatan yang paling prospek kalo menurut pendapat masing-masing.

Contoh Jabatan dalam Bidang Game Developer
jujur untuk pertanyaan ini saya benar-benar blank. karna saya nggak tau, jabatan impian apa yang aku pengen gapai. banyak banget jabatan-jabatan yang ada didunia, semakin hari semakin spesifik. dulu kita hanya tau Staf IT. Staf IT adalah mereka yang berhubungan dengan IT. ya komputer, ya networking, ya pemrograman, sampe ada pernah saya temui, jabatannya staf IT kerjanya ngetik surat. karna di instansi dimana orang ini bekerja, komputer merupakan hal yang istimewa, belum ada yang bisa menggunakannya.. maka diberikanlah gelar/jabatan Staf IT tersebut kepadanya. hahahaha



saya nggak begitu tau, nama jabatan tertentu.. kalo bisa sih apapun namanya (terserah, kan nama bisa berubah-ubah) yang penting Gajinya Tinggi aja... ya 220 Cm lah kira-kira... kalo kurang tinggi pake Tangga. hahahah... Gajinya banyak... trus bisa membuka lapangan kerja buat orang-orang lain. jadi selain kitanya diberkahi Tuhan dengan Gaji yang banyak tadi (kalo perlu banyaknya sebanyak pasir di pantai dan bintang dilangit dah.. ), tapi kita juga bisa berguna bagi orang lain. kayaknya keren juga tuh... hehehehe

bukan hanya itu sih, kalo bisa juga bisa memajukan teknologi, dan paradikma orang Indonesia yang kurang sekali menghargai sebuah karya teknologi yang kita bikin. hmmmm... sepertinya butuh proses panjang..... hehehehe



Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Ayo, Dukung Mas Lanang supaya rajin ngonten bikin Tips and Trik atau artikel seputar ✅Digital Marketing, ✅SEO, ✅Desain, ✅Sosial Media

Lanang Agung
Lanang Agung Spesialis Ngulik semua hal yang berhubungan dengan kombinasi Visual dan Internet seperti, UI / UX Design, Development, Graphic Design, Photography, Video Editing dan Internet Marketing sejak 2009.