Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

#RamadhanBercerita - Day 7 - Tips Ngetweet :D

halooooo.....
tadi barusan nulis buat #RamadhanBercerita6 sekarang udah ke 7 aja. hehe maklum yang lain malah udah ke 10 bro... nah, kali ini saya akan bahas soal Tips Ngetweet, kenapa kok soal tweet ? karena pada saat tadi cari inspirasi nulis, saya lihat banyak anak yang promosi Blog di Twitter. nah, ini beberapa tips ngetweet yang akan saya kasih supaya promosi blognya lancar jaya...


  1. Promosi Blog secara Berkala

    Kenapa saya bilang berkala, karena seperti ini di twitter timeline, biasanya tweet yang lama itu selalu tertutup dengan tweet yang baru, nah.. hal seperti ini menyulitkan kita untuk promosi blog jika tidak dilakukan secara berkala, Solusinya Adalah anda harus memposting tweet soal blog anda, secara berkala. simple ya? #YAIYALAH nah, jika dilakukan manual mungkin anda kesulitan, cara lainnya adalah menggunakan Aplikasi Twitter. untuk hal ini saya biasa menggunakan HootSuite salah satu Client Twitter kesayangan saya, kedua setelah Tweetdeck, tapi kali ini saya akan bimbing kalian pakai applikasi yang nggak begitu Rumit, yaitu FutureTweet

    Ada 3 hal yang saya sukai jika menggunakan FutureTweet, pertama kalian bisa menambahkan icon-icon unik kedalam tweet yang akan ada posting, lalu anda juga bisa membalik tweet anda (Flip Tweet), dan yang terakhir anda bisa menseting waktu dengan menggerakan jarum jam yang ada di Visual Future Tweet.

    Penggunaan FutureTweet tergolong mudah, jika anda belum memiliki Akun Twitter anda bisa registrasi dahulu, kalau anda suda registrasi tinggal buka akun FutureTweet dan masuk pada Login, nanti akan muncul Verifikasi Applikasi, ini hal yang biasa dalam menggunakan Applikasi Client twitter. nggak usah panik, tinggak tekan tombol Approve saja, dan masuklah anda pada halaman Schedule. sebelum eksekusi kalian harus atur Zona Waktu dulu, nanti setelah diatur baru kalian bisa eksekusi disituh..
  2. Gunakan Kata-kata yang menarik.

    Kata-kata yang menarik disini adalah kalimat persuasif. karena kalian kan ngiklan ya.. jadi harus membuat orang pengen mengunjungi blog kalian. untuk bikin kalimat ini kalian bisa berkreasi sendiri, kalau temen-temen saya sih pas bulan puasa biasa pake kalimat ini "Hey Tweeps, siang-siang gini daripada mokel mending kunjungi blog aku, semoga dapet hidayah". berkreasilah menggunakan kata-kata kalian sendiri. atau bisa juga dengan kalimat " Seorang Pelajar mendapatkan Hidayah puasa setelah membaca Blog www.BlogAku.com ". ya pokoknya terserah, seunik kalian aja.
  3. Minta Tolong Teman buat RT-in

    Nah, tadi setelah bikin Tweet, lalu, kalimatnya udah bagus, kalian bisa minta tolong teman atau jasa akun anonim yang followersnya banyak untuk RT-in tweet promosi kalian. nggak menutup kemungkinan akun twitter anda ternyata nggak ada followersnya dan kalian juga ternyata nggak follow siapa-siapa. gilak egois banget idup loe.

    beberapa akun anonim biasanya suka RT tweet kalian dengan cuma-cuma, beberapa akun juga menggunakan peraturan tertentu untuk meretweet tweet akun lain, ada juga yang cuma butuh mention lalu diretweet. banyak sih.. akun akun seperti itu.. @Sarah_Ardhelia atau @SBYudhoyono misalnya... coba aja minta RT mereka. hehehehe
  4. Minta Testimonial dari Teman-teman anda di Twitter.

    Dalam pemasaran, Testimonial itu sangat penting, nah untuk pemasaran blog ini juga penting menurutku, minta aja review-review dari temen-temen kalian, trus nanti tweetnya kalian RT dan FAV. hahaha supaya dunia tau kalau blog kalian itu keren. kalau perlu di Capture, trus dijadikan AVA, PP FACEBOOK, DP BBM, sama FOTO KTP. biar keren...
  5. Berdoa dan Berpuasa

    Setelah melakukan hal-hal diatas kalian juga perlu memperbanyak ibadah, supaya Blog kalian itu senantiasa di berkahi Tuhan. karena rejeki itu Tuhan yang Atur. rejeki itu Tuhan yang sediakan, jadi semua itu atas kehendak Tuhan, atau kalian juga bisa sewa Tuhan buat promo'in Blog kalian.. jadi nanti alamat blog kalian itu bakalan muncul di Kitab Suci begitu... ya, siapa tau aja..

BONUS : Shortcut Twitter
dalam bonus ini saya akan kasih kalian Shortcut twitter. yak bagi yang belum tau, makanya ini aku kasih tau ya...


Actions for tweets:


  • Tekan "f" untuk memfavorit Tweet (tapi kaliah harus ada sebuah tweet yang terbuka; coba disini)
  • Tekan "r" untuk membalas Tweet  (tapi kaliah harus ada sebuah tweet yang terbuka; coba disini)
  • Tekan "t" untuk meretweet sebuah Tweet (tapi kaliah harus ada single tweet yang terbuka; coba disini)
  • Tekan "m" untuk mengirim sebuah direct message (pastikan anda berada di halaman depan Twitter atau Timeline )
  • Tekan "n" untuk membuat sebuah tweet. anda dapat melakukannya dimana-mana

Navigasi:


  • Klik "Shift" dan "?" untuk daftar semua cara pintas keyboard
  • Klik "j" untuk pergi ke tweet berikutnya (bisa lakukan pada homepage atau timeline Anda)
  • Klik "k" untuk pergi ke tweet sebelumnya (dapat lakukan pada homepage atau timeline Anda)
  • Klik spasi untuk menuju ke halaman bawah
  • Klik "/" untuk mencari
  • Klik / untuk melompat ke kotak pencarian
  • Klik "." untuk memuat tweet baru (Reload Timeline)

Timelines


  • Klik "g" lalu "h" untuk menuju halaman HOME
  • Klik "g" lalu "c" untuk pergi ke halaman Connect/Mention
  • Klik "g" lalu "m" untuk pergi ke Direct Message Anda
  • Klik "g" lalu "d" untuk pergi ke halaman Discover
  • Klik "g" lalu "p" untuk pergi ke profil Anda
  • Klik "g" lalu "f" untuk pergi ke favorit Anda
  • Klik "g" lalu "u" untuk mencari username lain
Yak, sekian Tips yang saya berikan, semua tips diatas berdasarkan pengalaman :D

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Ayo, Dukung Mas Lanang supaya rajin ngonten bikin Tips and Trik atau artikel seputar ✅Digital Marketing, ✅SEO, ✅Desain, ✅Sosial Media

Lanang Agung
Lanang Agung Spesialis Ngulik semua hal yang berhubungan dengan kombinasi Visual dan Internet seperti, UI / UX Design, Development, Graphic Design, Photography, Video Editing dan Internet Marketing sejak 2009.