Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Penulis - @RatyaAnindhita

Hey, halo. apakabar udah lama saya nggak nulis. udah pada kangen kan ??

(sapaan diatas gue kaya ngomong sama kaca, blog ini padahal sepi pembaca)
oke!, walaupun nggak ada yang baca, gue akan tetep nulis (kalo sempet). kali ini gue bakalan bahas soal Penulis, gue nemu Twit Tweet yang lumayan inspiratif (penilaian subyektif ) yang mungkin bisa memotivasi kalian untuk nulis. yap, berikut adalah tweet dari @RatyaAnindhita (tepuk tangan dulu dong) 



Siapa sih, @RatyaAnindhita itu?
cek di Bionya aja deh... 


oke, langsung aja kita baca tweetnya..

  • "a writer without notebook or journal have greater chance of having a creativity crisis."
  • "Kesaktian menulis justru muncul setelah mengalami kesakitan."
  • "Alam bercerita. Tugas seorang penulis hanya perlu menulis cerita tersebut dan membuatnya lebih menarik."
  • "Penulis yg baik itu adalah mereka yg bisa membuat pembaca hanyut dalam rangkaian kata yg ditulisnya."
  • "seorang penulis yg bisa menulis hingga ratusan halaman di novelnya pun pada awalnya mengalami kesulitan hanya untk menulis satu paragraf."
  • "Tulisan dapat membuat emosi orang yg membacanya berbeda2. Emosi sebenarnya hanya si penulis lah yg tau."
  • "Kadang sering buntu, ini ceritanya mau dibawa kemana."
  • "Gaya penulisan bergantung kepada bagaimana hati dan perasaan penulis. Ia juga menunjukkan sifat penulis."
  • "Gaya adalah cara penulis menggunakan bahasa."
  • "Dan gaya terkait dengan tone. Tone adl emosi pengarang dlm cerita."
  • "Dan pastinya mereka menitipkan pesan moral yg positif,dengan persuasif mereka berhasil membawa pembacanya mengikuti alurnya. "
  • "Gak usah yg ribet2, org yg namanya penulis ya nulis apa yg ada di otak."
  • "Karena menulis adalah belajar, saya terus menulis agar terus belajar."
  • Write something! Write it now! :)

Oke, itu tadi beberapa #Kultwit dia tentang penulis. doi juga penulis, dan gue salah satu penikmat karya seni tulis dia. tulisan dia sempat dimuat dibeberapa Majalah Lokal Gereja, yang diterbitkan setiap tahun. 

si @RatyaAnindhita ini menganut gaya tulisan Jurnalistik. beberapa karyanya dalam Majalah-majalah Gereja yang telah terbit, adalah sebuah reportase atau liputan. 

Ada Contohnya nggak ?

nah, itu.... kebetulan gue nggak bawa, mungkin udah jadi bungkus kacang. Tukang Rombeng dan Ibu lagi berkoalisi saat itu. 

Dia punya blog nggak?
nah, itu... sempat beberapa kali gue tanya.. katanya dia nggak sempet online buat posting karya tulisnya ke blog. jadi sementara ini nggak ada Blog.

udah, sekian soal Penulis @RatyaAnindhita. semoga kalian terhibur. (backsound : Butiran Debu)


Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Ayo, Dukung Mas Lanang supaya rajin ngonten bikin Tips and Trik atau artikel seputar ✅Digital Marketing, ✅SEO, ✅Desain, ✅Sosial Media

Lanang Agung
Lanang Agung Spesialis Ngulik semua hal yang berhubungan dengan kombinasi Visual dan Internet seperti, UI / UX Design, Development, Graphic Design, Photography, Video Editing dan Internet Marketing sejak 2009.