Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

#PAUD Apa itu ?

#PAUD - Ada yang tau apa itu PAUD ?  
#PAUD - Adalah Sebuah Jurusan Perkuliahan. semakin bingung apa itu PAUD ? 
#PAUD bukanlah sebuah jurusan yang mempelajari mesin, fisika, teknik atau IT. #PAUD adalah jurusan yang mungkin remeh dimata saya (sebagai programmer) namun sangat berarti dalam dunia nyata. 

#PAUD : Pendidikan Anak Usia Dini. disingkat Guru TK.
saat mendegar ini dari teman sebaya saya (yang mengambil jurusan itu), saya tertawa tak henti-henti. namun ketika saya 'mingkem' sejenak, dan berfikir. ternyata mereka (Mahasiswa #PAUD) sangatlah penting dalam kehidupan.


Sebuah Riset (lupa dimana dan siapa yang riset) yang saya baca dari sebuah media (lupa nama medianya) menyatakan bahwa, 80 sampai 90% kepribadian manusia saat dewasa, dibentuk saat dia masih berusia 0 hinga 8 tahun. 
Saya melihat #PAUDers (sebutan saya untuk anak mahasiswa jurusan PAUD) sangat berperan dalam hal itu.
Guru TK dengan seorang Programmer mungkin kastanya berbeda jauh..  (kerjaannya aja beda, cukk!!) ya, bedalah pokoknya.. tapi Guru TK membentuk Kepribadian sang Programmer. (hehe.. terima kasih untuk guru TK ku.. aku udah diterima diperusahaan besar).  di TK kita diajari menghitung. (menghitung merupakan dasar yang diperlukan untuk mengerti algoritma) di TK kita diajari Menulis dan Membaca (menulis dan membaca merupakan dasar yang sangat penting untuk menulis kode/script. *kalo gak bisa baca tulis gimana kodingnya brooo!!! ) di TK kita banyak diajari soal menggambar (walaupun cuma pemandangan gunung dan sawah) dan mewarnai (disana kita mengerti dasar-dasar warna yang akan kita gunakan untuk CSS). di TK kita diajari dan di didik untuk memiliki cita-cita yang tinggi. (banyak anak TK pingin jadi Dokter, TNI, Polisi, Presiden. *nggak ada yang mau jadi programmer ya?). banyak hal yang Guru TK ajarkan kepada kita yang kadang tidak kita pikirkan.

Kesimpulannya, 

Hargailah, Orang lain. jangan merasa sombong. tetap rendah hati walau setinggi apapun posisimu sekarang. :D

Apakah Artikel Ini Bermanfaat?

Ayo, Dukung Mas Lanang supaya rajin ngonten bikin Tips and Trik atau artikel seputar ✅Digital Marketing, ✅SEO, ✅Desain, ✅Sosial Media

Lanang Agung
Lanang Agung Spesialis Ngulik semua hal yang berhubungan dengan kombinasi Visual dan Internet seperti, UI / UX Design, Development, Graphic Design, Photography, Video Editing dan Internet Marketing sejak 2009.